網站公告
貓頭鷹文學部落格自 2013/01/21 起移轉至貓頭鷹出版部落格(http://owls.tw)請繼續支持!

目前日期文章:200902 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我一直不明白,達文西為什麼願意花七年的時間畫我的畫像?

《我,蒙娜麗莎》封面.jpg 


一四七八年四月二十六日,春寒料峭的佛羅倫斯正舉行彌撒大典。統治者羅倫佐.梅迪奇年輕俊美的胞弟朱利安諾才剛跨入百花聖母大教堂,立即被刺客團團圍住,橫死在好容易才蓋成的雄偉圓頂之下……翌年,蒙娜麗莎出生了。官方記載的日期是1479年6月15日;母親拿給占卜師的生日為什麼整整早了一個多月?生為羊毛商的獨生女,本該享不盡榮華富貴,麗莎卻只祈求擁有真愛。

十五世紀文藝復興巔峰時期的各路豪傑與麗莎不斷錯身交集,或師或友,亦敵亦仇:「大豪傑」羅倫佐.梅迪奇、達文西、米開朗基羅、宗教改革家薩伏納洛拉……一一登場。風雲詭譎的大時代迫使單純、無知、一心嚮往浪漫愛情的少女,焠鍊成忍辱負重、親痛仇快亦不悔的奇女子。


達文西為蒙娜麗莎留下一幅77公分乘以53公分的小小畫像,卻也留下五百年來藝壇最知名、最受吸引,也最能啟迪想像力的畫作。再也沒有任何作品能比「蒙娜麗莎的微笑」締造更多的話題、蘊含更多的謎團。

現在,我們誠摯的邀請您一起揭開畫像背後的驚人秘密!

owlblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

nakesun 

艾西莫夫(ISAAC ASIMOV)
「機器人系列」二部曲
繼《鋼穴》之後更刺激的解謎歷險,一場「不可能的命案」!

赤裸的陽光在天邊閃耀,
在這個你絕不碰觸他人的世界,
你怎麼可能親手殺死另一個人?!

owlblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

找更多相關文章與討論