網站公告
貓頭鷹文學部落格自 2013/01/21 起移轉至貓頭鷹出版部落格(http://owls.tw)請繼續支持!

目前日期文章:201106 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

中國文學植物學.png  


你到過台北植物園,逛過「詩經植物園區」嗎?欣賞荷花時,可曾留意池畔的「唐詩植物」、「宋詞植物」教學看板?這些都是作者潘富俊博士的創舉!

 

潘富俊博士累積近半世紀的研究、親筆點評近萬本中國典籍、走過兩岸三地上萬里路,終於開創這門嶄新的學科——《中國文學植物學》,運用現代植物學的科學方法研究中國經典,並在各大專院校開課。兩千年來先民的智慧結晶有了嶄新的欣賞視角。

 

貓頭鷹出版社出版的一系列「文學植物圖鑑」,由潘富俊博士執筆,陸續完成《詩經植物圖鑑》、《唐詩植物圖鑑》、《成語植物圖鑑》、《紅樓夢植物圖鑑》,為研究中國古典文學不可或缺的經典工具書。《中國文學植物學》更是集作者畢生研究之大成,歷代騷人墨客筆下的植物,不但象徵時代風氣的改變,更是破解文壇懸案的重要線索?種種奧妙,等您來一窺究竟!


 貓頭鷹出版社敬邀

owlblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

新增網頁1

各位朋友好

 

近年來各種天災頻傳,包括台灣的九二一地震、莫拉克風災,及最近眾人記憶猶新的日本9.0強震與其引發的海嘯及核災,都造成了巨大的傷亡,也讓我們看到不同國家對於重大災難發生時,政府的應變能力及民眾的反應程度,其中有許多值得我們借鏡之處。

 

平時大家都以為災難應變事不關己,但在每一個人多的地方,學校、辦公大樓、百貨公司、遊樂場等地,都有可能碰上重大災害或緊急傷亡,若能先了解正確的作法和救災觀念,做好災難應變的準備,不僅可提升反應速度、增加生存機會,也能在災害發生後,負起真正的監督責任。

 

我們將於6/3〈五〉舉行《災難來了怎麼辦?災難應變SOP》新書發表會,由本書作者及兩位台大醫院急診部的資深醫師分享一般人在遇到緊急災難時必備的知識,誠摯歡迎各位一同參與!

owlblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論