網站公告
貓頭鷹文學部落格自 2013/01/21 起移轉至貓頭鷹出版部落格(http://owls.tw)請繼續支持!

目前日期文章:201210 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

你以為批踢踢鄉民都只會出一張嘴嗎? NoNoNo,這裡有12位身體力行,到世界各地最荒涼、最神秘

的地方旅行,並要大方將親身經歷與你分享的鄉民,他們是「批踢踢世界自助旅行板」的板主與板友,

從11~12月在台全誠品書店和金石堂都有機會看到他們喔!

講座現場還有限量好禮,憑該連鎖書店購買本書不限發票日期(ex.在誠品舉辦的講座,要攜帶在全台任

一誠品購買本書的發票,不限當日)就可兌換精選明信片一套12張!

講座日期和方式如有變更,會在貓頭鷹文學部落格公告,請以公告為準喔!

 

 

owlblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

一起閱讀到老吧!10月份貓頭鷹生活文學暢銷書展在金石堂

與你不見不散!

 

當我們老在一起

以前好像怎麼聊都不覺得煩,為什麼到了六十歲,兩個人卻沉默得像

石頭?別以為夫妻之間什麼都不必說就該懂對方的想法,還是要常開

口溝通,一起從事一些促進感情的活動才能開心相伴到老~

 

醫療崩壞!沒有醫生救命的時代

你知道台灣的醫療大難民時代已經來臨了嗎?

急診室不再24小時開放、第一線醫護紛紛出走、六大皆空的後果,是

我們每個人都無法承受之痛。

但有時候,只要一句簡單的「謝謝」,就可以拯救一條即將死去的醫

心。

owlblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

即日起,至2012年10月30日晚上23:59分前,只要將以下12題的答案寄到owl.book@gmail.com,
就有機會得到《從中亞到南極:批踢踢鄉民的冒險》新書一本(限量5本)。
得獎名單將於11月1日公布,問題提示請見貓頭鷹臉書10月15日~10月26日的【內文搶先讀】
貓頭鷹臉書


1.【南極】請問,為何企鵝總是在紅土上築巢?
A.因為比較溫暖。 B.因為養分比較高。C.因為企鵝比較喜歡紅色。 D.其實紅土是企鵝
的大便,牠們的巢是客廳、也是臥室,是餐廳、也是廁所!

2.【西巴爾幹】請問,作者剛進普利什蒂納城時,遇到大道是?
A.柯林頓大道。 B.歐巴馬大道。 C.布希大道。 D.凱達格蘭大道。

3.【耶路撒冷、約旦】請問,作者在哭牆前意外拍到的小小奇蹟照片的主角是?
A.狗。 B.貓。 C.熊。 D. 老鷹。

4.【西伯利亞鐵路】請問,作者在蒙古國蘇赫巴托廣場旁看到的是誰的雕像?
A.成吉思汗。 B.蘇武。 C.列寧。 D.毛澤東。

5.【西藏】請問作者在西藏攔下的第一輛便車(貨車),貨車師傅名叫?
A.扎西。 B.然烏。 C.小倩。 D.八一。

6.【土耳其】被作者指稱,在此遇到的每一個人都是騙子的地名是?
A.麥克阿瑟。 B.格列佛。 C.阿克瑟賴。 D.格雷梅。

7.【印度】作者在印度哪裡遇到青年搭訕,要他捐款替老人買死後的火葬薪柴?
A.瓦拉納西。 B.德里。 C.加爾各答。 D.達蘭薩拉。

8.【祕魯】請問作者在的的喀喀湖登上的人工島,是用什麼編織成的?
A.竹子。 B.蘆葦。 C.芒草。 D.蘆薈。

9.【伊朗、巴基斯坦】請問作者是在哪裡吃到了讓他心魂神馳、為之瘋狂的美食「Dizi」?
A.萬國之門。 B.舍利子。 C.舍拉子。 D.伊斯法罕。

10.【伊拉克──庫德斯坦】作者到達霍克的主要目的是為了要去其東北邊的?
A.艾比爾。B.阿馬迪亞。 C.西洛比。D.迪亞巴克爾。

11.【阿拉斯加】據說,卡通電影「北極特快車」就是以哪條鐵路為背景題材?
A.西伯利亞鐵路 。B.青藏鐵路 。 C.阿拉斯加冬季極光列車。 D.JR北海道鐵路 。

12.【中亞】請問作者曾經在中亞哪國遇到綁架事件?
A.土庫曼。 B.吉爾吉斯。 C.烏茲別克。 D.哈薩克。

owlblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論