書名: 猛獁象獵人(上)(下) / The Mammoth Hunters
作者: 珍奧爾 / 譯者: 殷麗君
書系: 愛拉傳奇 / 書號: YZ0030
單色 / 平裝 / 長 21 cm * 寬 15 cm / 688 頁
發行日: 2008年5月26日
EAN: 4717702060411

內容簡介


堅強勇敢的孤兒愛拉,從小被蠻荒部族收養;現在,她即將重返人類社會……

比《哈利波特》更早掀起全球讀者排隊搶購風潮
《穴熊族》、《野馬河谷》愛拉傳奇續集《猛獁象獵人》堂堂登場!

◎「愛拉傳奇」系列簡介


  珍奧爾曠世巨著史前三萬年,冰河奇女子的愛情與冒險在三萬年前的石器時代,人類孤兒愛拉被蠻荒部族收養了。他們自稱穴熊族,古老保守,男尊女卑,視這人類小女孩為怪胎。愛拉不僅要學習生存技能,還要獨自抵抗嚴苛的禮教、雄性的暴力。在如此險峻的環境下成長,愛拉會成為什麼樣的人?她會被穴熊族接納嗎?
珍奧爾創造了文明蒙昧之初,新舊人種遭逢碰撞的虛擬歷史。她讓愛拉置身種族歧視、雄性暴力的雙重威脅中,但也讓她以知識和先天生理優勢為武器,在困境中求生;以愛和勇氣做她最堅強的盾牌,抵擋一切橫逆。
什麼是文明?什麼是野蠻?她能否再遇見人類?茫茫冰原上,何處才是她的家鄉?
  堅強孤女的冒險與成長、草原上驚心動魄的狩獵、迷幻狂野的巫術祭儀,交織成一部石器時代的壯闊史詩……

◎第三部簡介:猛獁象獵人

  被穴熊族撫養長大,從未和人群相處過的少女,要如何「重新成為一個人類」?
  從小離開親族,對人類毫無記憶的少女,終於重返人的社會。但迎接她的,卻是重重質疑的目光,她要如何「重新做一個人類」?
  從小被穴熊族扶養長大的愛拉,在十七歲那年遇見久違的人類。她愛上了旅人喬達拉。在他鼓勵下,愛拉鼓起勇氣,踏上重返人群的旅程。然而,她奇怪的口音、歧異的觀念、駭人的身世,讓愛拉備受考驗。她更沒有想到會遇上這兩個人,一個黑皮膚的神秘男人,與一個失去父母的混種孩子,在她心上激起了強烈的情緒……
  超越一般種族區隔,生物分類上根本屬於不同物種的兩個世界,在少女愛拉的身上交疊撞擊,會產生什麼火花?能夠馴獅、騎馬,在曠野中獨自生活,卻不曾與人群共同生活的愛拉,能否適應與這群陌生的人類共同生活?她的感情世界,又會發生如何的變化?愛拉傳奇第三部《猛獁象獵人》,當時獲華盛頓郵報書評選為近十年的十大暢銷書,讀者亟欲搶先知道愛拉故事,更造成排隊搶購風潮,全球爭相閱讀!

◎ 廣大網友飆淚推薦


儘管本人老花眼嚴重,仍拼命在兩日內讀完這本厚達512頁的巨著,而且閱讀過程共飆淚五次以上……《命名英文字典》中有一條:【Ayla】愛拉,意指「有如橡樹一般強壯」,創自珍奧爾所著小說《穴熊族》(天啊,小說人物成為命名指南之一耶!)。──王淑芬手工書

在我看來,《穴熊族》出版後能夠蟬聯《紐約時報》暢銷書榜41週及《出版家週刊》暢銷書排行榜64週,一點都不是偶然。珍奧爾熟知說故事的技巧,並且對冰河時期的相關歷史下過一番苦功,這些都協助她將「愛拉傳奇」說得引人入勝、發人省思。──Fran私觀點

故事裡愛拉又堅強又勇敢,她總是能用自己的理智去思考自己所處的情境……只要是正確的信念就是信仰的最大力量,那是支持一個身處困境的人繼續前進的最大動力,我相信愛拉的故事給讀者這樣的力量。──慧陵的部落格

作者的白描功力實在教人歎為觀止,她筆下的遠古時期,其詳實細膩彷彿她曾身在當下。如果好萊塢要將這部小說改編成電影的話,直接請作者當編劇就好了。──網友小豪

不遜色於「哈利波特」的壯闊史詩!──網友ForeverFish

我一翻開書就有種「我真的還活在二十一世紀吧?」這樣的錯覺。在看他們的行為舉止時,雖然覺得有點詭異可是不會感到有任何阻礙。簡單來說,就是讀者我會被這本書完全洗腦。──網友夏格林

剽悍堅強如愛拉這般女子,正是要來突顯教導我們:只要尊重,願意包容,願意思考,有著大無畏的精神──即使文化差異無窮大──我們都能創造出豐富的「奇蹟」。──網友thunderxwind

期待愛拉續集,就跟我在期待幽巡者和終巡者是一樣的心情……這是本牽動讀者心靈,跟著主角愛拉的心路和視覺走的生動故事。──網友jane

引人入勝的筆觸和描述,構成這部令人愛不釋手的美麗小說,而且引頸盼望下一部問世,那心情簡直度日如年!──亞馬遜讀者真情推薦

◎名家、媒體國際書評

叫人廢寢忘食的小說!──名作家莊裕安

珍奧爾的生花妙筆,把我引入一個鮮活又多采的古老時代,異域的人物、飛禽走獸、風味、情景等,陌生得令人喘不過氣來,卻又讓我感到一見如故。  ――美國田納西州那士維 小說家艾力克威爾森

珍奧爾已經成為最重要的小說家之一……這個關於冒險、愛情與求生的故事,發生在人類歷史上一段極少被作家提及的時代,栩栩如生,讀來令人心跳加速……非常感謝珍奧爾,帶領我們踏上這段充滿樂趣新奇的歷史之旅。  ――芝加哥論壇報

珍奧爾創作的人物也許是英文小說中最鮮活的,媲美《福爾摩斯探案》與《飄》。――合眾國際社

八十年代十大暢銷書之一!――華盛頓郵報書評

◎全球銷售成績
 超過三十一種不同語言版本,全球狂賣三千四百萬冊
 蟬聯出版家週刊 暢銷排行榜64週
 紐約時報 暢銷書榜41週
 榮登BBC「大閱讀」(The Big Read)讀者票選「最喜愛的一百本書」


作者簡介

 美國知名作家珍奧爾,是這部長篇系列的母親。她在真實生活中也是一位母親,原本還是個家庭工作兩頭燒的職業婦女。她在中年時偶然嘗試寫作,竟一出手就是長篇巨著,從此連續寫了五本,一本比一本暢銷,在全世界擁有無數書迷。這些粉絲跟著主角愛拉一起成長,忠實追隨她將近三十年。 1977年,珍奧爾四十歲,好不容易拿到MBA學位,想換好一點的工作。五個孩子也都大了,不須她操心,她想趁這換工作的空檔,為自己做一點事。她寫了篇短篇小說,講一個小女孩被非我族類排斥的故事,但總覺得不滿意。偶然間,她得知在石器時代地球上曾有兩種人類並存,一是現代人的祖先,另一個就是接近猿人的尼安德塔人。於是,她把原本的靈感放進石器時代的背景中,短篇小說變成了大河系列。為了充實寫作基礎,她上圖書館鑽研古人類學的資料,向專家請教如何在雪洞中做床過夜、如何狩獵、用皮革製作器具,並且實際製作。她跟先生還到歐洲的史前人類遺址實地考察。她自承若沒有這些親身經歷,寫不出書中角色在原始環境中的心理狀態。 三十年來,珍奧爾寫作熱情始終不減,持續創作愛拉傳奇第六部。在她筆下成長的愛拉,從幼弱的少女,漸漸變成堅強勇敢的新女性,甚至成為大地之母的化身。

譯者簡介

殷麗君,輔大法文系畢業,曾任出版社編輯,現為英、法文專職譯者,譯有《味覺樂園》、《藝術創意365天》、《巴黎人的巴黎》、《超奢華愛情》、《少年邁爾斯的海》等書。

創作者介紹

貓頭鷹文學部落格

owlblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()