作者: 威爾森(Robert Charles Wilson)
譯者: 張琰
出版社: 貓頭鷹 書系: 科幻推進實驗室
出版日期: 20080805
ISBN: 9789866651298
城邦書號: YS0202
平裝.單色.384 頁. 15cm×21cm





◆雨果獎最佳長篇作品,2007年口碑最好的小說
◆《時間迴旋》系列作《時間軸》
◆書評人灰鷹專文介紹╱人氣樂團蘇打綠感動推薦╱專致讀者林翰昌導讀


什麼能夠填補生命的遺憾?
他們跨越千萬光年,只為尋找一個答案……


七十年前,地球被黑網覆蓋,人們稱作「時間迴旋」
星星消失,太陽瀕死,人類面臨末日,在每一天都可能是最後一天的絕望中,人們掙扎於恐懼與勇氣、放棄與相信間,冀求尋得一點希望的星火。

「時間迴旋」後三十年,一場流星雨改變了一切
尋找失蹤父親的年輕女子、自我放逐的不羈男子,來歷如謎的神祕老婦、耗費一生追尋永恆的學者,
他們背負各自的枷鎖,跨越拱門來到新世界,追尋的線索卻都指向一個十二歲的男孩……

「恍如從一場行星年歲般漫長的睡眠中醒來
 那些我們未能記得的,就必須重新去發現……」

人類在宇宙中扮演什麼樣的角色?「假想智慧生物」的目的究竟是什麼?在宇宙中短暫如蜉蝣的人類,意圖破解億萬年生命留下的謎團得到的會是什麼樣的答案?

2007年口碑最好的小說《時間迴旋》
史帝芬金背書推薦,棒到不行的說故事高手,威爾森將讓你再次重溫《時間迴旋》的感動與震撼!

【好評推薦】
◎2007年「誠品」翻譯文學暢銷冠軍
◎2007年「博客來」年度百大暢銷書
◎2006年 雨果獎最佳長篇小說
◎2006年 德國Kurd-Laßwitz獎年度最佳外語小說
◎2006 年以色列吉芬獎年度最佳翻譯小說

2008年《時間軸》入圍坎伯獎、旭日獎,好評不斷
◎「書中充滿威爾森善於描寫的迷人角色……與其用越發宏大的敘事視角和外星機器讓讀者頭暈目眩,威爾森選擇挖掘故事深度而非擴張。Axis大概就是三部曲 小說中中間那部該有的模樣,敘事上更加厚重,更加深入,而不是僅僅為即將到來的終結篇添加一曲插曲。」~軌跡雜誌重點書評Gary K. Wolfe

◎「極端成功的科幻與驚悚元素之外,這依然是一個奠基於角色的故事……出色的人物刻劃使本書更加人驚嘆。不熟悉《時間迴旋》的讀者閱讀本書可能會有疑惑,但威爾森的書迷一定會愛上這個故事。」~出版者周刊(Publisher Weekly),重點書評

◎「《時間軸》是一部懸疑、機敏、精雕細琢的作品,每個角色都面對生命的兩難,即使是假想智慧生物也不例外……總結:系列中又一傑作。」~書籤雜誌 (Bookmarks Magazine)

◎「這本絕對值得一讀、精彩無比的系列作,描繪出在面臨無法想像的異變之後,一個關於人性的故事。」~書目雜誌(Booklist)

網友無法自拔流淚推薦
「第一次看科幻小說看到痛哭流涕……」

◎「實在是好看到過分,這種書多出幾本我飯都不用吃了。」~網友 momoge

◎「時間流速的差異,行星演化,太陽擴張……這是百分之百的科學素材啊,是放在高中課本裡面會把一堆人嚇去念社會組的那種科學素材啊。可為什麼我就是放不 下書?可為什麼我看著泰勒經歷這一切,想像那個畫面劇情的時候,還是會常常就莫名感動的亂七八糟?」~網誌 Alien’s Outer Space

◎「說這是一本包著科幻外皮的愛情小說,一點也不為過。這陣子已經很少有這麼可以持續十幾個小時的愉快閱讀經驗,這本書除了推薦給本身就喜愛科幻文類的朋友,也推薦給相信世界上有真愛的每一個人。」~網誌 The Castle in the Man

◎「無論從哪個角度閱讀《時間迴旋》,這都是個值得一讀的作品。在威爾森優美的文字當中,《時間迴旋》之後還會接續哪種故事?俺衷心期待。」~網誌 舌.行場

◎「從硬科幻到軟科幻內容一網打盡,徹底發揮的感人作品。我覺得不管什麼樣的小說,能做到像這本內容豐富,卻又回到終極的人文關懷的小說,真的很少見……」~網誌 dunebisu

◎「這本小說,是我會想看第二次,捨不得借人的那種小說。」~網誌 土窯機場

◎「這是一本會讓人熬夜看完的好書,故事裡人文的描述,沖淡了科幻給人的距離感,時間迴旋不再只是作者幻想出來的情節,而像是隨時會發生在你我身邊的故事。」~網友 reader
創作者介紹

貓頭鷹文學部落格

owlblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()