嗜讀俱樂部logonew.jpg  

2006年雨果獎最佳長篇小說《時間迴旋》最終回!
科幻界最高榮譽雨果獎2006年得主威爾森構思六年,終於完成
時間三部曲,一個連史蒂芬金也感動的故事

【內容簡介】

如果連宇宙也走到了時間的盡頭,
人類還會存在嗎?

時間迴旋已經是幾十年前的事了。

如今,星星回來了。人類則擁有更多資源可以揮霍,並在假想智慧生物的寬容保護下生活。

珊卓是位國家照護機構的醫生,在進行流浪漢奧林的心理狀態評估時,她在奧林永不離身的筆記本裡,驚奇地發現一個讓人意外的事實。

若根據奧林自己寫的筆記,他並不是奧林,他是逃家水手特克,他是火星混血小孩艾沙克,他還是翻譯員崔雅。而這厚厚一疊的筆記,根本就是未來的劇本。

但是,這份一萬年後寫就的自白,是如何穿越時空,就這樣出現在珊卓眼前?未來的人又怎麼可能創造出現代的人?難道時間不是線性前進,而是根本沒有先後之別,像個毫無正反的莫比斯圓環?

* * *

時間三部曲的諸多謎團:假想智慧生物到底是不是真實的存在?地球是否能躲過太陽毀滅的厄運?人類意識如果連結上網路會帶來怎樣的結局?銀河有盡頭嗎?在茫茫宇宙中地球文明扮演了什麼角色?廣大書迷渴求的答案,都在時間的漩渦裡。

作者威爾森把每一則故事,比喻為記憶海洋中漂流的「瓶中信」,記憶在訊息之海中漂流,文明在宇宙的森林中穿梭。記錄一切成為重要的價值,沒有人知道這一則故事將被誰撿拾,也無法得知那記憶能不能再被讀取。但只要記錄下來,未來就有了希望。

* * *

木訥寡言的少年、有志難伸的警察、不知為何而戰的醫生、跨越一萬年的時空旅人、降臨地球的不明幾何體、仰望救世主的島國人民,看似永無交集的平行線,在時間漩渦中翻湧匯聚。當遙遠的未來終於來到眼前,萬人期盼的假想智慧生物,將會成為人類的救贖、還是宇宙的災禍?

時間系列:《時間迴旋》(2007 / 08上市)
《時間軸》 (2008 / 08上市)
《時間漩渦》(2011 / 07上市)

【作者介紹】

威爾森(Robert Charles Wilson)

最受歡迎的小說家之一。生於加州,成長於加拿大。威爾森長期耕耘類型小說,初期在雜誌上發表短篇作品,兩次入圍世界奇幻獎;1994年的長篇小說《神秘地帶》以平行世界為主題,獲得菲利普迪克獎,接下來的《達爾文新大陸》獲得加拿大的科幻大獎極光獎,《盲湖》、《穿越時空的巨石碑》獲獎之外,也突破類型限制,兩度名列紐約時報年度注目書單,2005年的《時間迴旋》更榮獲科幻界最高榮譽「雨果獎最佳長篇小說」肯定,確立名家地位。現居於多倫多。

【活動時間】

1.報名自即日起至2011/7/12(二)中午12:00止,2011/7/13(三)選出10位獲選讀者,於貓頭鷹文學部落格公布名單並以email回覆,未入選者不另行通知,同日統一寄出全文試讀本。

【活動辦法】

1.馬上寄信給貓頭鷹出版社張小姐sarah_chang@hmg.com.tw,主旨:「我要參加《時間漩渦》部落格試讀活動!」,並附上真實姓名、發表筆名、聯絡電話、寄書地址(附郵區)、Email以及部落格網址(附名稱)。
2.獲選讀者請於2011/7/31前於個人部落格發表300字以上試讀心得,文章標題須包含《時間漩渦》,並將個人部落格文章網址以及word檔一起e-mail至 sarah_chang@hmg.com.tw。完成所有程序後,即可於書籍出版後,獲得《時間漩渦》新書(也歡迎於噗浪、Facebook、aNobii、書店心得版、PTT等處協助宣傳)

【注意事項】

1.文章嚴禁盜用他人作品,一經查證屬實,將取消其獲贈新書的資格。其違反著作權之法律責任請自行負責,與主辦單位無關。
2.網友發表之閱讀心得須無條件同意授權予貓頭鷹出版行銷宣傳使用,主辦單位亦有權將文章刊載於【嗜.毒本 blog】及或運用於相關文宣。
3.參加者僅限居住於台、澎、金、馬地區。

創作者介紹

貓頭鷹文學部落格

owlblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()