書名: 沙丘之子(沙丘3) / Chidren of Dune
作者: 赫伯特 / 譯者: 張建光
書系: 科幻推進實驗室 / 書號: YS0104
單色 / 平裝 / 480 頁
發行日: 2007-09-06
ISBN: 9789867001726 / EAN: 9789867001726

內容簡介

媲美魔戒的壯闊史詩,超越星際大戰的飛馳想像

◎美國科奇幻作家協會名人堂大師經典作品
◎入圍1977年雨果獎最佳長篇小說
◎科幻頻道改編同名影集《沙丘之子》,榮獲艾美獎
◎亞馬遜網路書店★★★★推薦
◎啟發《星際大戰》、《時光之輪》等無數名作

迥異於一般科幻小說……只有魔戒可以媲美。 ──亞瑟.克拉克 (2001太空漫遊、拉瑪任務作者)
極強的感染力,情節令人信服,絕對天才的創意。   ──海萊因 (夏之門、銀河公民作者)
科幻小說史上的里程碑。   ──芝加哥論壇報
對異星社會深入全面的描寫,無其他同領域作者可及……動作場景和哲學意含同樣引人入勝……令人震驚的科幻奇蹟。   ──華盛頓郵報
沙丘是科幻中的魔戒。   ──圖書館學刊
宮廷鬥爭到沙漠追逐、宗教沉思,最終與宇宙的終極智慧相抗衡……科幻迷必讀之作。   ──出版者週刊


誰有勇氣犧牲自己,破除信仰的陰影?新生代與舊時代的衝突,《沙丘魔堡》經典第三集!

沙丘已經改變了。曾經是宇宙中最貧瘠乾渴的行星,經過數十年的改造後,開始有了流水與綠地。弗瑞曼人的生活改善,但是傳統也漸漸消失,不再是過去堅忍不拔的沙漠民族。然而他們並不曉得,宇宙中最珍貴的產物,人們賴以維生的香料,也即將消失!
亞崔迪家的雙胞胎萊托與加尼馬漸漸長大,但是他們並不是普通的兒童,他們身上留有救世主保羅.亞崔迪的終極基因,大腦中更有無數前人的記憶,他們除了是帝國王位繼承人,更是無數陰謀家的目標。穆哈迪的妹妹,攝政女王阿麗亞急於預見未來,竟墮入敵人的掌握中。
過去數十年始終保持沉默的聖母潔西嘉,忽然來到阿拉吉斯,她究竟是代表亞崔迪家族,或是她背後的秘密組織?沙漠中出現一名神秘傳教士,瞎眼卻能看見,遊走各地警告世人:「當心!一切將毀滅!」究竟以穆哈迪為名的宗教與聖戰、弗瑞曼人改造沙丘生態,這一切是對是錯?傳統已不再能依循,他們是否犯下不可挽回的錯誤?風暴中心的雙胞胎萊托與加尼馬,該如何走出父親的陰影,找到預見的那條黃金之路?


作者簡介

赫伯特(1920-1986),深具影響力的美國科幻巨匠,早年經歷豐富,曾任電台播報員、潛水採蠔人、野外求生教練、編輯與記者等工作。赫伯特從1952年開始在科幻雜誌上發表文章,一生留下超過四十篇長短科幻作品。代表作《沙丘》耗時六年構思,曾遭到退稿二十次,於1964年出版後立即獲得廣大迴響,得獎無數,成為歐美世界最受歡迎的科幻史詩。他後續又創作五本沙丘續集,建構出一個完整的宇宙。他在1986年完成第五本續集後即因胰臟癌去世,享年六十六歲。

譯者簡介

張建光,祖籍上海市。1996年畢業於北京航空航天大學工業系統工程專業,2003年獲美國印地安納大學凱利商學院MBA學位。曾任職飛機銷售工程師,現任職於某石油公司從事海外業務發展工作。喜愛一切與科幻沾邊的事物,如文學、電影和遊戲等。翻譯過的作品有《計算中的上帝》、《星叢》和《恐龍文明三部曲之化石獵人》等。

創作者介紹

貓頭鷹文學部落格

owlblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()